Linux Magazine Forum
Gennaio 16, 2018, 08:39:29 am *
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?
 
   Indice   programmazione windows internet videogame Aiuto Ricerca Agenda Accedi Registrati  
Pagine: [1]   Vai giù
  Stampa  
Autore Discussione: Rete LAN non più accessibile  (Letto 758 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
KOALA007
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 3


Mostra profilo E-mail
« inserita:: Maggio 05, 2017, 03:28:53 pm »

Salve, dopo aver aggiornato da 18 a 18.1 non riesco più ad accedere alla rete locale, composta da pc Linux, Windows, stampanti, ecc... Già dalla versione 17 mostrava qualche problema ma, ora, è impossibile accedere alla LAN. Tutti gli apparecchi sono dotati di indirizzo fisso, collegati tramite switch al router WiMax, si accede agevolmente a internet da ogni pc. Samba è installato e configurato, spero correttamente, visto che prima funzionava. Quando clicco sull'icona Rete sulla scrivania, mi compare il messaggio: [Tipo di file sconosciuto. Il file "network" non è associato ad alcun programma conosciuto...], mentre se provo dalla barra laterale dell'esplorazione compare: [Impossibile mostrare "network:///". Nemo non poò gestire posizioni "network"]
Non so più cosa fare, avevo letto di un bug sulla versione 18 ma, ho installato tutti gli aggiornamenti proposti e, non è cambiato nulla!

Qualcuno può aiutarmi? Non sono un esperto di Linux, quindi spero di ricevere spiegazioni semplici e dettagliate.
Registrato
michele.p
Administrator
Hero Member
*****

Karma: +72/-46
Scollegato Scollegato

Messaggi: 9318



Mostra profilo
« Risposta #1 inserita:: Maggio 05, 2017, 05:37:18 pm »

Iniziamo a vedere cosa ti restituisce il comando:

ifconfig
Registrato

KOALA007
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 3


Mostra profilo E-mail
« Risposta #2 inserita:: Maggio 06, 2017, 10:49:51 am »

ens1      Link encap:Ethernet  IndirizzoHW 00:1a:4b:6b:66:a2 
          indirizzo inet:192.168.1.70  Bcast:192.168.1.255  Maschera:255.255.255.0
          indirizzo inet6: fe80::21a:4bff:fe6b:66a2/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:4047 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:3823 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisioni:0 txqueuelen:1000
          Byte RX:3852692 (3.8 MB)  Byte TX:483908 (483.9 KB)
          Interrupt:18

lo        Link encap:Loopback locale 
          indirizzo inet:127.0.0.1  Maschera:255.0.0.0
          indirizzo inet6: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          RX packets:558 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:558 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisioni:0 txqueuelen:1
          Byte RX:54988 (54.9 KB)  Byte TX:54988 (54.9 KB)
Registrato
michele.p
Administrator
Hero Member
*****

Karma: +72/-46
Scollegato Scollegato

Messaggi: 9318



Mostra profilo
« Risposta #3 inserita:: Maggio 07, 2017, 10:12:28 pm »

Se provi a pingare uno degli altri indirizzi, ricevi risposta oppure tutti i pacchetti ICMP vengono persi?
Registrato

KOALA007
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 3


Mostra profilo E-mail
« Risposta #4 inserita:: Maggio 08, 2017, 03:00:01 am »

Pingando tutti gli indirizzi rispondono! Inoltre, utilizzando IPscan, rispondono  tutti gli indirizzi e comunicano i loro parametri (mac adress, fornitore, ecc...)
Registrato
jambolo
Sr. Member
****

Karma: +3/-3
Scollegato Scollegato

Messaggi: 380


W l'Open Soruce mi ha rivoluzionato la vita


Mostra profilo
« Risposta #5 inserita:: Maggio 08, 2017, 11:15:55 am »

se fosse opensuse ci sarebbe da controllare se i servizi smb ed nmb sono attivi ed in funzione

in linuxmint controllerei il file smb.conf che dovrebbe trovarsi  /etc/samba/smb.conf

non  è che sia lui il colpevole ?
Registrato

Sistemi OP. preferiti fino ad oggi:
Win2k     |   Suse Linux 9.2   |   Opensuse 13.1 |   LinuxMint 7 - 9 (fino ad ora quelle più stabili nel tempo)
- -
Peccato che sono uno tra i pochi ad utilizzare FirefoxOS, e mozilla non assiste sugli aggiornamenti.
Pagine: [1]   Vai su
  Stampa  
 
Vai a:  


Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC -->