Linux Magazine Forum
Gennaio 18, 2018, 06:57:31 am *
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?
 
   Indice   programmazione windows internet videogame Aiuto Ricerca Agenda Accedi Registrati  
Pagine: 1 2 [3]   Vai giù
  Stampa  
Autore Discussione: [RISOLTO] Problema schermata nera avvio Acer V13 Aspire.  (Letto 2261 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
michele.p
Administrator
Hero Member
*****

Karma: +72/-46
Scollegato Scollegato

Messaggi: 9318



Mostra profilo
« Risposta #30 inserita:: Giugno 14, 2017, 08:50:53 pm »

Si, è possibile che sia vuoto.

Prova ad aggiungere questa riga al file modprobe.conf:

options i915 modeset=1

Riavvia ...mica si (ri)presenta la schermata nera? Se l'avvio va bene, la parte grafica mostra ancora una certa lentezza nel refresh?
Registrato

cornelio
Full Member
***

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 109


Mostra profilo
« Risposta #31 inserita:: Giugno 15, 2017, 06:28:34 pm »

Ciao Michele :-)

Ma non devo mettere il segno di commento prima di options i915 modeset=1  ?

Registrato
michele.p
Administrator
Hero Member
*****

Karma: +72/-46
Scollegato Scollegato

Messaggi: 9318



Mostra profilo
« Risposta #32 inserita:: Giugno 15, 2017, 08:26:53 pm »

No, se metti il segno di commento, cioè questo #, viene interpretato, appunto, come un commento e l'opzione non viene attivata. :-)
Registrato

cornelio
Full Member
***

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 109


Mostra profilo
« Risposta #33 inserita:: Giugno 16, 2017, 07:43:48 am »

Ciao Michele :-)

Ho fatto come mi hai scritto, ma la modifica non ha sortito  nessun effetto nel bene o nel male, nel senso che la parte grafica mostrava sempre la solita lentezza e comunque la modifica non ha causato il ritorno della schermata nera. Ho fatto come mi hai scritto. Ho aperto il file modprobe.conf con gedit, ho aggiunto options i915 modeset=1 ma, come detto, non c'è stato nessun miglioramento.

Ci riproviamo? :-)

Grazie sempre per la tua disponibilità e buona giornata :-)
Registrato
michele.p
Administrator
Hero Member
*****

Karma: +72/-46
Scollegato Scollegato

Messaggi: 9318



Mostra profilo
« Risposta #34 inserita:: Giugno 16, 2017, 11:27:09 pm »

Proviamo con un test - anche se è un po' superficiale - per vedere se si ha qualche valore differente.

Con l'opzione attivata se provi a impartire il comando:

glxgears

qual è il valore che ti viene restituito?
Idem se provi a disabilitare l'opzione e dai di nuovo il comando glxgears il valore è lo stesso del precedente o minore?
Registrato

cornelio
Full Member
***

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 109


Mostra profilo
« Risposta #35 inserita:: Giugno 19, 2017, 08:48:26 am »

Ciao Michele :-)

Ho eseguito le tue istruzioni. I risultati sono i seguenti:

a) con l'opzione attivata una volta dato il comando glxgears compare un lungo elenco di valori che scorre
continuamente e non termina mai. La struttura ripetitiva dell'output è questa:

173 frames in 5.1 seconds = 33.537 FPS
(dove 173 - 5.1 - 33.537 sono dei valori che cambiano continuamente).

b) con l'opzione disattivata non cambia niente (mi pare) nel senso che prosegue a getto continuo il lungo elenco che non si ferma mai con le struttura ripetitiva di cui sopra.


Buona settimana :-)
Registrato
cornelio
Full Member
***

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 109


Mostra profilo
« Risposta #36 inserita:: Giugno 20, 2017, 05:33:42 pm »

Ciao Michele :-)

Ho risolto il problema. Anche se non so come. Ti spiego: ho aperto Grub e avviato i memtest. Alla fine di questi il computer non aveva più nessun problema di lentezza nella visualizzazione. Mi piacerebbe sapere perchè? I memtest hanno influito? E a cosa servono? Cosa ne pensi?

Buona serata e grazie :-)
Registrato
michele.p
Administrator
Hero Member
*****

Karma: +72/-46
Scollegato Scollegato

Messaggi: 9318



Mostra profilo
« Risposta #37 inserita:: Giugno 21, 2017, 03:07:06 pm »

Il MemTest effettua un test sulla memoria RAM. Ricordi il risultato di quel test? Che sicuramente sarà durato svariate ore (a meno di aver effettuato solo il test veloce)...
Registrato

cornelio
Full Member
***

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 109


Mostra profilo
« Risposta #38 inserita:: Giugno 27, 2017, 10:05:26 am »

Ciao Michele,

Scusa il ritardo nella risposta, ma non sono riuscito a postare prima a causa dei lavori che state facendo sul sito. Per quanto riguarda la domanda che mi hai posto il memtest dura effettivamente molte ore. Io sono arrivato fino a oltre 5 ore, ma poi ho interrotto il test. Cosa dire in conclusione? Il problema principale l'ho risolto (grazie a te) mentre quello successivo lo sa solo lui come se n'è andato.

Grazie come sempre :-)
Registrato
michele.p
Administrator
Hero Member
*****

Karma: +72/-46
Scollegato Scollegato

Messaggi: 9318



Mostra profilo
« Risposta #39 inserita:: Giugno 27, 2017, 02:43:18 pm »

Non saprei proprio cosa sia accaduto.
Per caso c'è stato un importante aggiornamento? Ad esempio kernel, Server grafico X, librerie di sistema o altro?

Quindi, per concludere, ora tutto funziona: nessuna schermata nera e la parte grafica è ritornata reattiva come prima? Conferma così mettiamo un [RISOLTO] nel titolo. :-)
Registrato

cornelio
Full Member
***

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 109


Mostra profilo
« Risposta #40 inserita:: Giugno 28, 2017, 09:12:11 am »

Certamente. Tutto risolto. Nessuna schermata nera e parte grafica reattiva normalmente. Risolto!

Grazie :-)
« Ultima modifica: Giugno 28, 2017, 10:29:39 pm da michele.p » Registrato
Pagine: 1 2 [3]   Vai su
  Stampa  
 
Vai a:  


Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC -->